证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页科创板公司新闻
您所在的位置:首页>科创板>公司新闻

乐普医疗拟分拆乐普诊断至科创板上市

2020-07-30 07:51 来源: 上海证券报 作者: 滕飞

乐普医疗7月29日晚间披露分拆子公司上市预案,公司拟将控股子公司北京乐普诊断科技股份有限公司(下称乐普诊断)分拆至科创板上市。分拆完成后,乐普诊断将成为乐普医疗独立的体外诊断业务上市平台。

根据公告,乐普诊断主营业务为体外诊断试剂及仪器的研发、生产和销售,涉及领域包括血液诊断、POCT免疫诊断、分子诊断和生化诊断等。目前,乐普诊断已形成以血液诊断、POCT免疫诊断相关产品为核心,以分子诊断、生化诊断相关产品为重点的产业布局。

2017至2019年,乐普诊断分别实现营业收入16263.45万元、22056.04万元、26955.63万元,归属于母公司股东的净利润分别为3663.31万元、3667.92万元、4736.15万元。

目前,乐普医疗直接持有乐普诊断93.22%股权,并通过全资子公司天地和协持有乐普诊断0.24%股权,通过控制的宁波熙然投资管理中心(有限合伙)和宁波杉海企业管理合伙企业(有限合伙)持有乐普诊断3.64%和2.90%股权,合计控制乐普诊断100.00%股权,系乐普诊断的控股股东。宁波熙然投资管理中心(有限合伙)和宁波杉海企业管理合伙企业(有限合伙)为核心员工持股平台。

蒲忠杰及其一致行动人(北京厚德义民投资管理有限公司、宁波厚德义民投资管理有限公司、WP MEDICAL TECHNOLOGIES, INC)合计持有乐普医疗25.52%的股份,为乐普医疗的实际控制人,亦为乐普诊断的实际控制人。

本次分拆完成后,上市公司仍将控股乐普诊断,乐普诊断的整体经营情况、财务及盈利状况均将在上市公司合并报表中予以反映,乐普诊断将成为乐普医疗独立的体外诊断业务上市平台。

公司表示,乐普诊断与公司其他业务保持较高的独立性,分拆上市有利于提升乐普诊断的独立性、投融资能力及市场竞争力,乐普诊断经营实力和盈利能力的提升,亦将对乐普医疗的整体盈利水平产生正面影响。

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

利空出尽?负增长“靴子”刚落地,银行股就放量大涨!破净率高达75%,资金开始抢筹
今日早盘,银行股异军突起,截至午间收盘,银行板块半日成交超昨日全天成交。
2020-08-1112:51
厉害了!世界500强出炉,中国大陆企业数量首超美国,互联网7强中国霸占4席,华为首进TOP50
今年前5家最大公司分别为沃尔玛、中石化、国家电网、中石油以及壳牌石油,其中沃尔玛连续七年占据榜首,与去年相比,国家电网上升2名,中石油上升1名,壳牌石油下降2名。
2020-08-1108:44
新冠疫苗股业绩抢先看,近半数净利下滑,3倍牛股预亏近亿元!疫苗上市公司研发进度全曝光
随着上市公司中报业绩陆续披露,疫苗概念股迎来了连续三日的股价回调。
2020-08-1107:35
券业新一哥诞生!3天飙涨700亿,中信建投市值首超中信证券!股价连日频频异动,有大事发生?公司紧急回应
涨涨涨,中信建投经过一连串的大涨,已经涨成券业一哥!
2020-08-1100:01
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载