证券时报官方微信公众号

扫描上方二维码关注微信公众号

证券时报官方新闻客户端

扫描上方二维码下载客户端

首页 > 科创板 > 公司新闻
您所在的位置:首页>科创板>公司新闻

光云科技:一季度营收增幅超2成 持续加大研发投入

2021-04-29 09:34 来源: 证券时报 作者: 李小平
证券时报 李小平 2021-04-29 09:34

4月28日下午,光云科技(688365.SH)发布2021年第一季度财报。财报显示,光云科技第一季度营业收入为1.27亿元,同比增长22.53%。

作为业内领先的电商SaaS服务商,光云科技曾多次强调技术创新是企业可持续发展的先决条件。上市以来,光云科技注重研发创新,持续加大研发投入。财报显示,2021年第一季度光云科技研发投入占营业收入的比例持续增长至27.4%,较去年同期增长4.57个百分点。

相关资料显示,光云科技是国内第一批电商SaaS服务商,拥有丰富的产品矩阵,已打造面向大、中、小型商家的电商 SaaS 产品体系,是业内为数不多可以为商家提供电商运营全链路解决方案的服务商。2020年4月,光云科技登陆上交所科创板,成为科创板第100家上市企业。(李小平)

声明:证券时报力求信息真实、准确,文章提及内容仅供参考,不构成实质性投资建议,据此操作风险自担。

为你推荐

万亿美团十连跌!调整配送抽佣上热搜,今日再挫8%…不只美团,科技股都在跌,怎么了?
事实上,不仅是美团,近期港股和在美上市的科技股集体走低,有市场人士表示,主要原因是我国对于大型科技企业的反垄断调查,增加了资金出逃大型科技股的意愿。
2021-05-1112:28
重磅数据揭晓!14.1178亿,我国人口保持低速增长,意味着什么?
据统计,2020年全国人口共14.1178亿人,与2010年的第六次全国人口普查数据相比,增加7206万人,增长5.38%,年平均增长率为0.53%。我国人口10年来继续保持低速增长态势。
2021-05-1112:26
中国人口老龄化程度加深,复盘日本十倍股,潜力股名单来了
老龄化下社会结构与消费风向变化下所孕育的投资机会,或是真正长期“十倍牛股”的“集结地”,相关概念板块主要包括药品保健、医美、药妆、健康饮料、宠物经济等。
2021-05-1111:14
最新筹码集中股来了,热门行业龙头股赫然在列
相比之前公布的情况,共有58股股东户数连续减少3期以上,股东户数最多已连降16期,也就是说筹码持续集中。筹码持续集中过程中,户均持股市值上升,往往出现在大资金买入的情况下。
2021-05-1107:34
  • 证券时报APP
  • 微信公众号
  • 点击下载
    证券时报APP
    发现投资价值
    打开应用